Gli stati generali del mare calabrese a Cetraro: qualche foto

L’evento tenutosi ieri sera, nella splendida cornice del porto di Cetraro, apre di fatto “Gli stati generali del mare calabrese”, un’iniziativa realizzata dal FLAG La perla del Tirreno e supportata dalla Regione Calabria, che ha come obiettivo quello di incrementare il consumo consapevole di pesce azzurro, sensibilizzare sull’importanza che riveste – per la pesca moderna – l’attingere a risorse economiche di servizi connessi alla diversificazione dello sforzo di pesca, sensibilizzando al contempo l’imprenditore ittico a sviluppare attività di ittiturismo, pescaturismo, trasformazione e commercializzazione del proprio pescato.

Moderati dalla speaker Francesca Ramunno (RLB), sono intervenuti: il presidente del Flag, Gabriella Luciani, il sindaco di Cetraro, Ermanno Cennamo, il responsabile di Misura 5.68 della Regione Calabria, Francesco Pisano, il Tenente di Vascello (CP) della Capitaneria di porto di Cetraro, Antonino Saladino, la docente dell’UNICAL, Silvia Mazzuca, e il direttore tecnico del Flag, Annamaria Mele.

Subito dopo il talkshow, presso il ristorante Il Faro, si è tenuto uno showcooking, con una dimostrazione di utilizzo di pesce azzurro in piatti innovativi e della tradizione. Coadiuvati dalla voce dello speaker Italo Palermo (RLB), gli chef Marco Cosentino e Gianluca Occhiuzzi si sono alternati preparando, rispettivamente, un fondente di pomodoro con alici marinate al limone e terra di olive nere e un piatto di spaghetti con alici, mollica di pane raffermo e finocchietto selvatico.

La serata è stata allietata dall’incantevole voce della brava Regina Paone.

L’evento, trasmesso interamente in streaming sui canali social del Flag a causa della necessità di contenere la diffusione del virus di COVID-19, vedrà una seconda tappa presso il porticciolo di San Lucido giorno 4 settembre.

Vi ricordiamo che i video della diretta sono disponibili sulla pagina Facebook del Flag La perla del Tirreno. A seguire, qualche scatto realizzato durante la serata.